关于2019级辅修双学位(双专业)毕业论文答辩安排的通知
发布时间:2021年6月11日


请参加答辩的同学自行打印论文1份,带上纸、笔。

1.论文答辩时间及地点:
       时间:20216月18日(星期五) 13:00
       地点:网络答辩(使用“腾讯会议”举行答辩会,具体安排另行通知)
2
.答辩流程:
       (1)学生汇报毕业论文基本情况(不用PPT),包括论文选题的背景、意义、论文框架及主要观点等,时间为35分钟;
       (2)答辩小组针对毕业论文等有关问题进行提问;
       (3)第一名学生准备回答问题,第二名学生进行陈述,陈述完毕,答辩小组提问;
       (4)第一名学生对答辩小组提出的问题进行回答,时间为5分钟左右。
注意:答辩时,学生须脱稿汇报论文和回答问题。
3
.毕业论文成绩计算:
       成绩由答辩小组根据学生成果演示情况、答辩情况,参照指导教师和评阅教师的建议成绩综合给出毕业论文成绩,报双学位毕业答辩委员会审核。
       (1)抽中答辩的论文:指导教师所给成绩占总成绩的40%,评阅教师所给成绩占20%,答辩成绩占40%;
       (2)未被抽中答辩的论文,指导教师和评阅教师所给成绩各占总成绩的50%。
       (3指导教师评阅成绩、评语教师评阅成绩和答辩成绩三项成绩中任何一项成绩不及格,论文成绩为不及格。

4.答辩纪律:
       (1)答辩进行时,场内应保持肃静,不得影响他人答辩。
       (2)学生汇报毕业论文应遵守规定的时间限制,如超时过长,答辩组组长可要求其终止汇报。
       (3)学生对答辩委员会提出的问题应独立准备和回答,指导教师和其他同学不得提示。
       (4)所有参加答辩的学生不得提前离场,论文答辩成绩待所有答辩结束后及时公布。
5
.答辩顺序: