继续教育培训学院召开师德集中学习教育大会

发布时间:2023年7月3日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚决落实师德师风第一标准,根据《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》(教师函〔2023〕3号)和学校通知要求,2023年7月3日,继续教育培训学院召开师德集中学习教育大会。会议由学院党支部书记杨琳同志主持,学院院长何军同志作为本次集体学习领学人做主题讲话,学院各项目负责人及学工负责人参加本次会议。

会上,杨琳同志宣读了《四川外国语大学成都学院关于开展师德集中学习教育的通知》,并传达了学校关于师德师风建设的精神与相关要求。杨琳强调师德师风建设对于营造风清气正的育人环境的重要性,要求学院各项目高度重视师德师风建设工作加强教师法制教育,规范师德建设,全面排查师德师风突出问题,严格落实学校相关要求,坚持对师德违规行为“零容忍”,抓紧、抓实师德师风建设。

院长何军围绕师德师风建设,提升为党育人、为国育才的责任感从从政治站位、专项行动以及建立长效机制三方面做了本次领学主题发言,号召全体教师高度重视师德师风建设,提高政治站位,深刻认识师德集中学习教育的重要性、紧迫性,切实增强教师的思想自觉和行动自觉,把握工作大局,注重工作细节。各项目要严格落实任务要求,压实师德师风建设责任,全员全方位全过程强化师德养成,努力形成敬业立学、崇德尚美、风清气正的育人环境。

供稿:继续教育培训学院直属党支部