我院召开2023年秋季学期开学工作会议

发布时间:2023年8月25日

8月24日下午,我院在会议室二召开2023年秋季学期开学工作会议,出席会议的有学校副校长沈光临、学院院长何军、学院直属党支部书记杨琳、各项目负责人和辅导员。

会上,沈校长明确了学校工作推进的重大举措和本学期学院工作重点,希望学院以及各项目在接下来的工作推进要与学习领会习近平总书记关于职业教育的一些列重要指示、重要讲话和丰富实践结合起来。他在肯定继续教育培训学院在过去的一年中取得的成绩的同时也对学院工作提出了新的要求,希望学院各单位要站在新起点,要以高标准推进、以高质量落实,攻克自身短板弱项,争取新突破、新作为,让继续教育工作成绩登上新台阶。

院长何军在会上回顾了上一学年学院的重点工作情况,认真分析了当下学院面临的挑战和机遇,就学院本学期工作做了全面工作安排和部署,他提出学院要以“规范办学、服务办学、活力办学和创新办学”为宗旨,明确工作目标,扎实推进工作。学院全体教职工要提高站位,进一步加强学习,转变作风,积极投身工作中,争取更加出色的成绩。

党支部书记杨琳首先就我院去年围绕建设学习型党支部的党建工作在会上进行了工作汇报,就如何加强党建与业务融合,学工队伍如何在日常加强学生思想政治建提出了要求。会上杨书记对于本学期学生工作重点和要点进行了重点强调,明确了学生日常管理对于奠定学院教学质量发展基础的重要性,强调要把握学生思想动态,做到一人一册台账建设。

通过本次会议,继续教育培训学院进一步明确了本学期的工作目标,为学院稳步发展指明了方向、规划了路径、鼓舞了干劲,为实现规范办学、服务办学、活力办学和创新办学奠定了扎实基础。