我校召开辅修专业招生与教学工作专题会

发布时间:2023年8月31日

2023年8月30日,我校在会议室二召开2023-2024学年辅修专业招生与教学工作专题会。继续教育培训学院院长何军,教务处闵旭老师以及各学院辅修专业招生、教学负责老师出席了此次专题会。

会上,何军院长介绍了我校辅修专业自开办以来的相关情况,学校开办辅修是为了充分发挥办学特色和学科专业优势,拓宽学生知识面,提高学生就业竞争力和社会适应能力,培养应用型、复合型、创新型高素质人才,并根据教育部关于开展辅修专业和辅修学位工作的相关文件通知,在各二级学院开设辅修专业。他强调,辅修专业招生宣传过程中须认真传达辅修专业与辅修学位等相关政策和要求;辅修招生的相关工作要符合规范、制度先行;辅修教学与正常标准一致,严格执行人才培养方案的要求,各学院要加强对辅修专业各个教学环节的管理,规范教学过程,稳定教学秩序,提高教学质量。

教务处闵旭老师就辅修专业教务教学工作做了总体要求。她强调,辅修专业各举办学院需及时上报辅修学生信息、及时更新学籍异动的情况,以免因更新不及时导致学籍信息异常。要求各学院及时更新辅修专业的人才培养方案,严格按照人才培养方案进行日常授课。按照主修专业毕业论文写作要求,做好辅修学生毕业论文撰写和审查等工作。最后她强调各学院要认真做好辅修专业毕业生数据整理和学生档案管理等相关工作。

通过本次专题工作会,我校进一步明确了辅修专业招生与教学工作的具体要求。下一步,我校将深入挖掘整合校内优质资源,进一步推进辅修专业的品牌建设,为培养高层次复合型人才、提高本科人才质量提供有力支撑。