我院开展安全工作专题培训会

发布时间:2023年10月23日

为保障校园安全工作,扎实推进学院学生安全工作,10月22日下午,我院在会议室一开展了安全工作专题培训会,继续教育培训学院院长及各项目部全体学工教师参加会议,会议由学院直属党支部书记杨琳老师主持,本次会议邀请了学校后勤保卫处处长舒文老师围绕校园安全工作对我院全体项目学工教师进行主题培训。

培训会上,舒文强调校园安全稳定的重要性,对于校园各类安全工作重点以及可能存在的安全隐患问题进行梳理,以近年来各大校园所发生安全隐患问题的真实案例针对性地进行了问题分析,对于如何推进校园安全稳定工作以及如果应对突发事件做了详细的说明。

何院长对校园安全再次强调,为保障校园安全,要求各项目部老师加强对学生的安全教育与规范管理,加强舆情引导和管理,做到重宣传,抓落实,查问题,突重点,多联络,巧沟通,强化心理疏导,及时开展心理疏导,强化安全教育,为广大师生提供安全的校园环境。

会议交流与分享环节,各项目部老师对如何开展校园安全工作、安全隐患自查等问题展开讨论,交流与分享了各自对于学生安全工作以及如何落实校园安全稳定工作的感想。会后杨琳为各项目老师分发防诈骗、宿舍注意事项宣传单,要求各项目要将安全工作贯穿在整个学生管理工作当中,不断强化学生对自身安全与校园安全的重视。

接下来我院将继续通过主题教育、安全演练等各类活动,持续强化学院师生的安全防范意识,树立“以防为主,安全第一”的思想,强化安全措施,优化校园安全环境,为学生的全面发展奠定坚实的基础。

供稿:继续教育培训学院办公室