继续教育培训学院直属党支部开展党章和优秀党员榜样学习会

发布时间:2023年10月13日

10月12日下午,我院直属党支部于行政楼105会议室开展主题教育集中学习。会议由学院直属党支部书记杨琳主持,我院全体党员、预备党员、发展对象和积极分子参与本次主题教育学习。

学习党章是每名共产党员的基本功,是党员干部的必修课,对于加强党性修养、坚定理想信念、弘扬优良作风具有重大意义。集中学习会上,杨琳同志代领所有同志一起学习了新版党章的内容,通过新旧党章的不同地方的对比重点对于二十大后党章的50处修改进行了逐一的学习和精神领悟,包括总纲部分的37处修改和条文部分的13处修改。全体与会同志通过直观的对比学习,进一步加深了对于新党章的内容的理解。

本次集中学习会,直属支部学习了“燃灯校长,大山妈妈”张桂梅同志的优秀事迹。周桂梅同志帮助了1800多名女孩走出大山,改变命运,同样作为教育事业工作者,其勇于担当、乐于奉献的精神深深触动了与会的所有同志。

本次活动是我院直属党支部深入学习省委教育工委主题教育领导小组办公室的要求和学校党委理论学习中心组相关文件的一次深入的主题教育学习,全体党员同志将持续不断地通过理论学习来不断夯实大家的思想根基。