继续教育学院召开五一假前安全工作会议

发布时间:4月29日

为做好学生五一放假前后的安全教育和管理工作,落实学校有关各项要求,4月28日下午,学院在办公室105组织召开五一节前学院安全工作会。学院院长何军,党支部书记杨琳,以及全体项目负责人及学工负责人参加会议。

学院高度重视安全教育工作,院长何军强调各项目在日常管理中要持续加强师生安全意识,要坚持“以人为本,生命至上”的安全工作理念。要求学院各项目要坚决将学校安全稳定工作的相关要求落到实处,坚决筑牢校园安全底线。一是做好学生的安全教育工作,安全是第一要务,要提高学生的安全意识和防范能力,引导学生将安全放在首位,注意出行和餐饮卫生安全,警惕电信诈骗,注意用电安全,促进安全意识内化于心、外化于行。二是节前要全面加强隐患排查治理,严防安全事故发生。辅导员要深入学生宿舍,加强学生宿舍安全隐患排查,重点关注宿舍用电安全、学生财产安全等问题。三是做好学生去留校登记,要清楚知道学生的去向,对于重点学生,要重点关注、重点管理,掌握每一个学生的假期去向,确保每个学生都能平安离校、平安返校,留校学生夜间按时熄灯休息不得私自调整宿舍。四是各项目要严格做好假期的值班值守,扎实做好五一假期期间的学生安全工作,强化责任担当,时刻绷紧校园安全这根弦,切实维护好校园安全稳定。

会后各项目组织开展学生宿舍和教学区域的细致检查,做好节前安全隐患排查,切实消除安全隐患,确保校园安全稳定。