从“心”出发,用爱守护

——“关爱心理健康”校园公益主题活动

发布时间:2024年6月4日

为增强大学生心理健康调试能力,培养学生积极乐观、健康向上的心理品质,主动关注自我心理健康,营造良好校园心理文化氛围,5月30日,我院技能型职业教育开展以“爱自己是人生终极的浪漫”为主题的关爱心理健康校园公益活动。本次讲座由国家三级心理咨询师芶忠科老师主讲,全体师生1200余人到场聆听。

5月25日是全国大学生心理健康日,引导学会爱自己进而爱他人、爱社会。讲座上,芶老师以喜闻乐见方式,深入浅出对“什么是爱自己?怎样才是爱自己?”进行讲解和提问,并分享心理健康的六大标准,引导同学们学会欣赏自己的优点、悦纳自己的缺点。与会同学们认真聆听、积极互动。

芶老师通过生动的事例分享了爱的含义,阐释“爱不仅是单方面的喜爱,而是学会与他人、与社会相处”,鼓励同学们要走出自己的小世界,接纳与宽容他人的多样性,帮助同学们树立“世界以痛吻我,我也要报之以歌”的仁爱之心,建立与他人、社会和谐的关系。

活动最后,同学们踊跃写下“爱自己的一封信”,承诺要好好爱自己、照顾好自己,在学会爱自己同时努力去爱他人,为偏远地区的留守儿童们献上一份温暖与关爱,学会爱,播种爱,收获爱。

供稿供图:任治花、赵百合