我院首届四川外语学院辅修/双学位(双专业)开班

11月9日,我院与四川外语学院联合举办的首届四川外语学院辅修/双学位(双专业)开班典礼隆重举行。四川外语学院成都学院副院长俞永康教授,四川外语学院辅修/双学位项目办公室负责人、四川外语学院教务处处长廖巧云教授,部分任课教师和全体学员参加了开班典礼。开班典礼由四川外语学院成都学院科研处处长赵兴无主持。

首先双学位项目负责人、四川外语学院教务处处长廖巧云教授在典礼上致词。她对参加首期四川外语学院成都学院教学点辅修/双学位(双专业)的同学们表示热烈地欢迎,并对四川外语学院辅修/双学位(双专业)的概况及历年来双学位开展情况做了介绍,希望全体学员要刻苦学习,坚持不懈,顺利完成学业。同时,她表示四川外语学院将选调最精良的师资和最优良的服务,确保四川外语学院辅修/双学位(双专业)健康持续的发展。她还现场聘任了第一学期的任课教师,并颁发了聘书。

四川外语学院成都学院副院长俞永康教授代表学院对辅修/双学位(双专业)班的顺利开班表示祝贺。他说,近年来,为适应现代经济发展的需要,各高校都加强了对复合型人才的培养。我院与四川外语学院联合举办辅修/双学位(双专业)班,符合我院的办学宗旨,也进一步拓宽了学生的知识领域,增强了学生的就业竞争力。同时,他也希望同学们要严格要求自己,不怕吃苦,持之以恒,学有所成,在学好主修专业的同时进一步提高自身的综合素质和综合能力。

会上,教师代表杨志翔老师代表全体教师表示,全体教师将认真负责,尽心尽力为学生传授知识。同时,希望全体学生努力学习、争取都能取得好成绩。

2011级英语外事管理系王小吟同学代表全体学员发言,她表示要珍惜这次难得学习机会,认真学习,顺利完成学业,也相信全体学员通过努力,都能取得好的成绩,展现四川外语学院成都学院学子的风采。

开班典礼后,辅修/双学位(双专业)班国际经济与贸易、国际经济法、新闻学和旅游管理等四个专业开始正式上课。